Collection racines
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore

Brut Rosé

85% Meunier dont 11% vinifiés en vin rouge, 15% de Pinot Noir
Eclatant et séduisant
Dégustation

Robe rose foncé lié au vin de l’année. Nez fruité de fraise et de cerises accompagnées de biscuit suggérant le biscuit Rose dans une expression classique et séduisante.

L’attaque est ronde avec une balance acide sucre très agréable. La texture est onctueuse, l’ensemble est dynamique avec une belle vinosité tout en restant léger. Il profite pleinement de l’apport des vins de réserve et du temps passé en cave pour offrir complexité entre arômes de jeunesse et ceux nés du vieillissement prolongé.

Suggestions d'accords

Charcuteries sèches (jambon cru, saucisson), jambon de Reims, fromage de tête; desserts aux fruits rouges. Laissez vous surprendre sur des viandes rouges rôties !

Caractéristiques techniques
  • 60% de vins de l’année de référence
  • 40% de vins de réserve
  • 2 ans et demi en caves minimum
  • 6 mois minimum de repos après dégorgement

Brut Sélection

85% Meunier, 15% de Pinot Noir
Mature, long et généreux
Dégustation

Nez aromatique sur des parfums généreux et juteux de poire et d’abricot. L’expression montre également de la profondeur grâce aux arômes d’évolution (noisette, pain). L’attaque est ronde avec une balance acide sucre très séduisante.

La texture est onctueuse, l’ensemble est dynamique avec une belle vinosité tout en restant léger. Il profite pleinement de l’apport des vins de réserve et du temps passé en cave pour offrir complexité entre arômes de jeunesse et ceux nés du vieillissement prolongé.

Suggestions d'accords

Cuisine salée et sucrée à base de viande blanche ou de volaille , abats (foie gras, ris de veau), champignon à l’apéritif avec des petits fours salés et sucrés.

Caractéristiques techniques

Assemblage
85% Meunier
15% Pinot Noir

Dosage
7g/L

Vinification
60% de vins de l’année de référence
40% de vins de réserve
3 ans et demi en caves min
6 mois min de repos après dégorgement

Brut Nature

85% Meunier, 15% de Pinot Noir
Vif, éclatant et mordant
Dégustation

Nez dévoilant des notes de pêche et de poire.
L’attaque est vive avec une belle salinité et une tension portées par les sables présents sur ce terroir.
Des arômes de pamplemousse, épices chaudes telles que le poivre accompagne la dynamique et la fraîcheur de ce vin.

Suggestions d'accords

Poissons crus (carpaccio, ceviche, sashimi...) relevés d’une sauce aux agrumes, seul à l’apéritif !

Caractéristiques techniques
  • 60% de vins de l’année de référence
  • 40% de vins de réserve
  • 3 ans et demi en caves minimum
  • 6 mois de repos minimum après dégorgement

Brut Rosé

85% Meunier dont 11% vinifiés en vin rouge, 15% de Pinot Noir
Eclatant et séduisant
Dégustation

Robe rose foncé lié au vin de l’année. Nez fruité de fraise et de cerises accompagnées de biscuit suggérant le biscuit Rose dans une expression classique et séduisante.

L’attaque est ronde avec une balance acide sucre très agréable. La texture est onctueuse, l’ensemble est dynamique avec une belle vinosité tout en restant léger. Il profite pleinement de l’apport des vins de réserve et du temps passé en cave pour offrir complexité entre arômes de jeunesse et ceux nés du vieillissement prolongé.

Suggestions d'accords

Charcuteries sèches (jambon cru, saucisson), jambon de Reims, fromage de tête; desserts aux fruits rouges. Laissez vous surprendre sur des viandes rouges rôties !

Caractéristiques techniques
  • 60% de vins de l’année de référence
  • 40% de vins de réserve
  • 2 ans et demi en caves minimum
  • 6 mois minimum de repos après dégorgement

Brut Sélection

85% Meunier, 15% de Pinot Noir
Mature, long et généreux
Dégustation

Nez aromatique sur des parfums généreux et juteux de poire et d’abricot. L’expression montre également de la profondeur grâce aux arômes d’évolution (noisette, pain). L’attaque est ronde avec une balance acide sucre très séduisante.

La texture est onctueuse, l’ensemble est dynamique avec une belle vinosité tout en restant léger. Il profite pleinement de l’apport des vins de réserve et du temps passé en cave pour offrir complexité entre arômes de jeunesse et ceux nés du vieillissement prolongé.

Suggestions d'accords

Cuisine salée et sucrée à base de viande blanche ou de volaille , abats (foie gras, ris de veau), champignon à l’apéritif avec des petits fours salés et sucrés.

Caractéristiques techniques

Assemblage
85% Meunier
15% Pinot Noir

Dosage
7g/L

Vinification
60% de vins de l’année de référence
40% de vins de réserve
3 ans et demi en caves min
6 mois min de repos après dégorgement

Découvrez nos cuvées

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt. Ut enim ad mini  veniam, quis nostrud exercitation

Suivez-NOUS // @champagnechdelauche
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération