Collection chapitres

Meunier Chapitre 3

98% Meunier, 2% de Pinot Noir
Fruité, frais et gourmand
Dégustation

Ce vin rouge pâle dévoile une intensité aromatique marquée par des notes de fruits rouges confiturés ainsi qu’une fraîcheur équilibrant l’ensemble vif. Une légère acidité dynamise le bouquet et lui confère une agréable finesse. L’expression est gourmande et invite à la dégustation.
La cerise domine avec le bonbon acidulé pour s’ouvrir sur des tanins légers structurant ce coteaux champenois sans l’alourdir.

Suggestions d'accords

Planche de charcuteries et fromages, terrines, jambons fumés.
Servi légèrement rafraîchi, il sublime les apéritifs entre amis et accompagne avec légèreté les repas simples et généreux.

Caractéristiques techniques

Issu des raisins de l’année 2023

Chapitre I

100% Meunier
Pâtissier, crémeux et délicat
Dégustation

Le premier nez est très «pâtissier» : le biscuit cuiller et la pâte à gaufre se mêlent aux flaveurs de noisette grillée, d’amande fraîche et de fruits blancs. Fin et appétissant, il s’ouvre à l’aération sur les fruits compotés. L’ensemble est complexe et fondu, comme patiné par le temps.
La bouche à la fois ronde et onctueuse.
La finale est très longue et propose une belle minéralité. On retrouve de la fraîcheur ainsi que des notes salines et amères très élégantes.

Suggestions d'accords

A déguster à 10°C, sur des entrées fines et tendres (vol-au-vent, Saint-Jacques, velouté de champignons...) et fromages à pâte cuite (gruyère suisse, comté 12 mois, beaufort 6 mois...).

Caractéristiques techniques
  • 70% de vins de l’année de référence
  • 30% de vins de réserve
  • 3 ans en caves minimum
  • 6 mois minimum de repos après dégorgement

Chapitre II

100% de Pinot Noir
Sensuel, pur et exotique
Dégustation

Le premier nez est immédiatement séduisant. Fin et nuancé, il propose des parfums de mandarine, d’orange sanguine, de poivre, d’ananas et de pâtisseries.
L’attaque en bouche est crémeuse et douce dans une expression tonique. Puis l’effervescence produit une impression de volume qui enrobe la tendreté de la cuvée.
La finale est aromatique, très longue (10 secondes de persistance) et salée - sucrée.

Suggestions d'accords

A déguster à 8°C, sur des mets exotiques mariant sucré et salé tel qu’un porc à l’ananas, un canard aux pêche ou des fromages accompagnés de confits de fruits.

Caractéristiques techniques
  • 70% de vins de l’année de référence
  • 30% de vins de réserve
  • 4 ans en caves min
  • 6 mois min de repos après dégorgement

Meunier Chapitre 3

98% Meunier, 2% de Pinot Noir
Fruité, frais et gourmand
Dégustation

Ce vin rouge pâle dévoile une intensité aromatique marquée par des notes de fruits rouges confiturés ainsi qu’une fraîcheur équilibrant l’ensemble vif. Une légère acidité dynamise le bouquet et lui confère une agréable finesse. L’expression est gourmande et invite à la dégustation.
La cerise domine avec le bonbon acidulé pour s’ouvrir sur des tanins légers structurant ce coteaux champenois sans l’alourdir.

Suggestions d'accords

Planche de charcuteries et fromages, terrines, jambons fumés.
Servi légèrement rafraîchi, il sublime les apéritifs entre amis et accompagne avec légèreté les repas simples et généreux.

Caractéristiques techniques

Issu des raisins de l’année 2023

Chapitre I

100% Meunier
Pâtissier, crémeux et délicat
Dégustation

Le premier nez est très «pâtissier» : le biscuit cuiller et la pâte à gaufre se mêlent aux flaveurs de noisette grillée, d’amande fraîche et de fruits blancs. Fin et appétissant, il s’ouvre à l’aération sur les fruits compotés. L’ensemble est complexe et fondu, comme patiné par le temps.
La bouche à la fois ronde et onctueuse.
La finale est très longue et propose une belle minéralité. On retrouve de la fraîcheur ainsi que des notes salines et amères très élégantes.

Suggestions d'accords

A déguster à 10°C, sur des entrées fines et tendres (vol-au-vent, Saint-Jacques, velouté de champignons...) et fromages à pâte cuite (gruyère suisse, comté 12 mois, beaufort 6 mois...).

Caractéristiques techniques
  • 70% de vins de l’année de référence
  • 30% de vins de réserve
  • 3 ans en caves minimum
  • 6 mois minimum de repos après dégorgement

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