Nous accompagnons nos vignerons dans la transition durable. En 2024 a eu lieu la première vendange de bio, ainsi les premières cuvées arriveront en …

Certification HVE
C’est une Certification environnementale issue du Grenelle de l’Environnement, basée sur le volontariat.

Nous accompagnons nos vignerons dans les conversions Haute Valeur Environnementale et Viticulture Durable en Champagne.

A ce jour, X% et X% de nos raisins sont issus d’exploitations certifiées HVE ou VDC.

Ces certifications visent à mettre en valeur les bonnes pratiques culturales employées par l’ensemble de nos vignerons.

Celles-ci englobent :

  • la réduction d’intrants
  • la traçabilité de l’ensemble des opérations faites sur la vigne
  • le respect la santé et l’environnement
  • la préservation et mise en valeur du terroir, de la biodiversité et des paysages viticoles
  • la gestion responsable de l’eau, des effluents, des sous-produits et des déchets
  • la réduction de la dépendance énergétique et l’empreinte carbone de la filière
Certification HVE
Viticulture durable
La démarche de Viticulture Durable en Champagne (VDC) a pour vocation de produire dans le respect de notre environnement.

Différent enjeux sont abordés : 

  • Limiter les intrants pour mieux respecter la santé et de l’environnement
  • Préserver et mettre en valeur le terroir, la biodiversité et les paysages viticoles
  • Gérer de manière responsable l’eau, les effluents, les sous-produits et les déchets
  • Réduire la dépendance énergétique et l’empreinte carbone de la filière
     
Viticulture durable
Labellisé bio
La démarche de Viticulture Durable en Champagne (VDC) a pour vocation de produire dans le respect de notre environnement.

Différent enjeux sont abordés : 

  • Limiter les intrants pour mieux respecter la santé et de l’environnement
  • Préserver et mettre en valeur le terroir, la biodiversité et les paysages viticoles
  • Gérer de manière responsable l’eau, les effluents, les sous-produits et les déchets
  • Réduire la dépendance énergétique et l’empreinte carbone de la filière
  • Nous avons également un approvisionnement en Meunier bio depuis 2024, ces raisins donneront lieu a une cuvée exclusive dans les années à venir.
     
Labellisé bio

Portraits de vignerons

Derrière chaque grappe, chaque cuvée, il y a le geste du vigneron. Nos vignerons travaillent avec exigence et respect, dans une viticulture raisonnée et engagée dans la transition vers des pratiques durables. Taille, palissage, vendange : chaque étape est pensée pour révéler le meilleur du terroir. Ce sont eux qui façonnent, année après année, l’identité de nos vins.

Vigneron 3

Né dans les vignes, passionné avec le temps…

Vigneron 1

Né dans les vignes, passionné avec le temps…

Vigneron 2

Né dans les vignes, passionné avec le temps…

Vigneron 3

Né dans les vignes, passionné avec le temps…

Vigneron 1

Né dans les vignes, passionné avec le temps…
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération